Naturweine
Für Gastronomie und Handel
In unserem B2B-Angebot finden Sie qualitativ hochwertige Naturweine, die durch Fachkenntnisse und sorgfältige Auswahl von Winzern und Weingütern gewährleistet werden. Wir stellen eine breite Palette von Weinen bereit, die den unterschiedlichen Bedürfnissen und Geschmackspräferenzen entsprechen.
Seit Jahren steigt die Nachfrage nach nachhaltigen und umweltfreundlichen Weinen mit Zertifizierungen für biologischen Anbau oder andere nachhaltige Praktiken. Um die Nachhaltigkeit zu erhalten, haben wir uns auf Winzer konzentriert, die sich aktiv für umweltfreundliche Praktiken einsetzen.
Die Kombination von Qualität, Nachhaltigkeit und Genuss unseres B2B-Weinportals trägt dazu bei, ein differenziertes und attraktives Angebot für Unternehmen in der Gastronomie- und Handelsbranche zu schaffen. Profitieren Sie von unserer Wein-Expertise für Weinhandel und Gastronomie.



Die Einzigartigkeit der Naturweine
Naturweine betonen den einzigartigen Charakter des Weinbergs, indem sie die natürlichen Gegebenheiten und Mikroklimata des Anbaugebiets widerspiegeln. Sie werden mit minimaler Intervention im Weinberg und Keller hergestellt, wobei natürliche Prozesse und traditionelle Methoden im Vordergrund stehen.
Zu Herstellung von Naturweinen werden biologisch oder biodynamisch angebaute Trauben verwendet. Dabei werden chemische Pestizide, Herbizide und synthetische Düngemittel vermieden, um natürliche Methoden wie Kompostierung, Pflanzenschutzmittel und Biodiversität zu fördern. Auf Zusatzstoffe wie Hefen, Enzyme, Säuren oder Schwefeldioxid wird verzichtet.
Naturweine werden in der Regel mit wilden Hefen vergoren, die auf den Traubenschalen und in der Umgebung des Weinkellers vorhanden sind. Diese spontane Gärung kann zu einer größeren Vielfalt an Aromen und Geschmacksprofilen führen und dem Wein eine gewisse Individualität verleihen. Naturweine sind oft unfiltriert und ungeschönt, um die natürliche Trübung und Textur des Weins zu bewahren. Dies führt dazu, dass ein Naturwein oft trüber ist, aber auch zu einem intensiveren Geschmackserlebnis beiträgt.


Winzer von Natur
Unsere Winzer haben sich auf die Herstellung von Naturweinen spezialisiert. Sie betonen diese Philosophie in ihrer Weinproduktion.